+1 Daumen
1,3k Aufrufe

geg.: b= 4dm; c=1m; A= 1,5 quadratmeter; u= 22dm

ges.: a,ha,hb

ich habe es schon versucht aber ich weiß nicht wie ich auf die gesuchten Zahlen komme :/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo dh,

u = a+b+c    →  a = u - b - c 

A = 1/2 * a * ha    →   ha  =  2*A / a

A = 1/2 * b * hb    →   hb  =  2*A / b

c in dm  und  A in dm2 umrechnen, dann gegebene Werte einsetzen, fertig.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

wieso heißt es dann 2*A.  ?

                                _____

                                   a

A = 1/2 * a * ha   | * 2

2*A = a * ha         | : a

2*A / a = ha  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community