Alle Fragen
Wie berechnet man die Brennweite eines Parabolspiegels?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
Wie berechnet man die Brennweite eines Parabolspiegels? Wenn die Funktion y=1/12x^2 lautet. Bitte einfache Erklärungen...
parabel
funktion
ortskurve
Gefragt
1 Nov 2012
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
f = 1/(4a) mit a = 1/12
f = 1/(4/12) = 12/4 = 3
Für eine Herleitung empfehle ich mal unter Wikipedia bei Parabel nach zu lesen.
de.wikipedia.org/wiki/Parabel_(Mathematik)
Beantwortet
1 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man Ortskurven?
Gefragt
25 Okt 2012
von
Gast
funktion
ortskurve
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionenschar: fa(x)=(x+a)*e^x. Schnittpunkte berechnet. Nun Funktionsgleichung angeben.
Gefragt
13 Okt 2013
von
Gast
ortskurve
gerade
funktionenschar
schnittgerade
+
0
Daumen
1
Antwort
Art und Lage eines Kegelschnittes, Aufstellen der Ortskurve
Gefragt
8 Jan 2014
von
Gast
kegelschnitte
ortskurve
klassifikation
lage
art
+
0
Daumen
1
Antwort
Ortskurve der Extrema bei der Kurvenschar einer gebrochen-rationalen Funktion gesucht
Gefragt
23 Nov 2024
von
Robinson31
gebrochenrationale-funktionen
ortskurve
kurvenschar
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie die Ortskurve der Hochpunkte.
Gefragt
28 Apr 2024
von
Matheproblemtyp
ortskurve
Made by a lovely Community