+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe 2.1: Analytische Geometrie:

http://bildungsserver.berlin-brandenburg.de/fileadmin/bbb/unterricht/pruefungen/abitur_bb/Zabi_Mathematik/BE_15_Ma_LK_Aufgaben.pdf

d) Wieso ist das falsch?

Betrag von Vektor EC=Wurzel(3,25)

Wurzel(3,25) - 0,5=1,3

Die Lösung soll glaube ich 1,08 m sein...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Probe,

wir denken uns eine senkrechte Ebene durch A, C und E

Bild Mathematik

|\(\overrightarrow{AC}\)| = | [2,0,0] |  = 2   →  AH = 1 [m]

In ΔAHC gilt  tan(w) = 1/1,5  →  w ≈ 33,7°

In ΔPQE gilt  cos(w) = y / 0,5   →  y = 0,5 * cos(w)  ≈  0,416  [m]

x = 1,5 - y  =  1,5 -  0,416  = 1,084  ≈ 1,08 [m]  < 1,15 m 

Das Kind muss sich also bücken.

Liebe Grüße Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

                       

Eine Frage habe ich, wieso würde das hier nicht gehen?:

Betrag von Vektor EC=Wurzel(3,25)

Wurzel(3,25) - 0,5=1,3

Weil die 1,3 m dann bei EC die Länge der schrägen Verlängerungsstrecke der 0,5 m wären. Das ist nicht die Höhe der Tür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community