0 Daumen
958 Aufrufe

Hilfe bei Aufgabe Algebra ii ∀

Sei V ein endlichdimensionaler K -Vektorraum. Ich muss überprüfen:

a)  für jede 2 -fache Linearform d ∈ A 2 ( V ) gilt d ( v 1 ,v 2 ) = − d ( v 2 ,v 1 ) fürr alle v 1 ,v 2 ∈ V .

b)  Umgekehrt ist im Fall char( K ) ≠ 2 eine 2-fache Linearform d ∈ L 2 ( V ) bereits dann alternierend, wenn sie die Eigenschaft d ( v 1 ,v 2 ) = − d ( v 2 ,v 1 ) für alle v 1 ,v 2 ∈ V besitzt. 

c) Gilt die Aussage in (b) auch im Fall char( K ) = 2

Avatar von

für jede 2 -fache Linearform d ∈ A 2 ( V ) gilt d ( v 1 ,v 2 ) = − d ( v 2 ,v 1 ) für alle v 1 ,v 2 ∈ V .

Ist es nicht so :

für jede alternierende 2 -fache Linearform d ∈ A 2 ( V ) gilt d ( v 1 ,v 2 ) = − d ( v 2 ,v 1 ) für alle v 1 ,v 2 ∈ V .

???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community