0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

variable Stückkosten: 10 Geldeinheiten
gesamte Fixkosten: 60 Geldeinheiten

gesucht ist die  p(x) = 50 - 3x

Bei welcher Absatzmenge ist das Maximum des Gesamtgewinns erreicht?

Bitte um euere Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x) = 50 - 3x

E(x) = p(x)*x = 50x - 3x^2

K(x) = 60 + 10x

G(x) = E(x) - K(x) = - 3·x^2 + 40·x - 60

G'(x) = 40 - 6·x = 0 --> x = 6.667 ME


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community