0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zeigen sie, dass für das Volumen V eines von den Vektoren a, b, c aufgespannten Spates gilt: V= I (a x b)*cI = I det ( a b c) I


V= I (a x b)*cI = I det ( a b c) I

Avatar von
Brauche Hilfe bei folgendem Beweis

Hallo Gast. Deine Behauptung V= I (a*b)*cI = I det ( a b c) I   stimmt nicht.

Du brauchst das Spatprodukt. D.h. Einmal das Vektorprodukt und dann das Skalarprodukt. 

Also V= I (a x b)*cI = I det ( a b c) I 

Die Herleitung der Formel findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Spatprodukt#Herleitung 

Brauche Hilfe bei folgendem Beweis: V= I (a x b)*cI = I det ( a b c) I 

1 Antwort

0 Daumen

Also V= I (a b)*cI = I det ( a b c) I  


Eine Herleitung der Formel findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Spatprodukt#Herleitung  

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community