0 Daumen
764 Aufrufe

     5    i
1. ∑   ∏    j²
   i = 3  j = 1

     5
2. ∏   4*m+3
 m = 0

     7
3. ∑  1/2 * i/3
i = 1


Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

 

1.

       5       i 
       ∑      ∏    j² 
     i =3   j =1 

     =  j=13  j2   +   j=14  j2  +  j=15  j2

     =  12 * 22 * 32   +   12 * 22 * 32 * 42  +  12 * 22 * 32 * 42 * 52 

      = 15012

 2.

    5 
    ∏   4*m+3 
 m = 0

     = (4*0+3) * (4*1+3) * (4*2+3) * (4*3+3) * (4*4+3) * (4*5+3)  

     =  1514205

3. 

   \(\sum\limits_{i=1}^{7} 1/2 * i/3\)

= 1/2 * 1/3 + 1/2 * 2/3 + 1/2 * 3/3 +  1/2 * 3/3 + 1/2 * 4/3 + 1/2 * 5/3 + 1/2 * 6/3 + 1/2 * 7/3 

= 31/6 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community