0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir das bitte einer vorrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist leider etwas ungeschickt notiert, da nicht geklammert und zwei mal die gleiche Bezeichnung für die "Laufvariable".

Ich vermute, dass du davon ausgehen darfst, dass die beiden Produkte separat berechnet und dann die Resultate miteinander multipliziert werden sollen.

Da kannst du übrigens das Fakultätzeichen von deiner letzten Frage gut brauchen.

Vergleiche dann das Ergebnis noch mit Π_(k=4)^8 2 = 2*2*2*2*2 = 32

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Umständlich aber nachvollziehbar: (4·5·6·7·8)·(2/4·2/5·2/6·2/7·2/8). Assoziativgesetz anwenden. Bruchrechnung incl. Kürzen anwenden. Dann bleibt 2·2·2·2·2=25=32.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 24 Jan 2022 von Bio22
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community