0 Daumen
906 Aufrufe

Wie bilde ich den Einheitsvektor von a=t*(1,2,2) und b=(3t,0,4t)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du sollst Vektoren mit der Länge 1 angeben, die die gleiche Richtung haben, wie die gegebenen Vektoren ?

Wie bilde ich den Einheitsvektor von a=t*(1,2,2) und b=(3t,0,4t)?

|(1,2,2)| = √(1+4+4) = √9 = 3. Daher: 
a_(e) = 1/3(1,2,2) = (1/3, 2/3, 2/3) 
b) analog 
(3,0,4) | = √(9+16) = 5 Daher:
b_(e) =(3/5, 0, 4/5)


Überlege dir noch, ob du auch -a_(e) und -b_(e) angeben könntest. 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community