0 Daumen
781 Aufrufe

Hallo meine fragen lauten,


>>Es sei A = P.diag(Lambda1.....Lambdan)P^-1 mit einer invertierbaren Matrix P und einer Diagonalmatrix diag(Lambda1.....Lambdan). Was kann man über die Diagonalelemente Lambda_j im bezug zur Matrix A sagen und welche Bedeutungen haben die Spaltenvektoren der Matrix P?


Antwort lautet = A ist eine Orthogonale basis, recht es aus oder bin ich komplet falsh was muss die lösung sein?

>> Wie groß ist die Determinante detA der Matrix A = P.diag(Lambda1.....Lambdan)P^-1 ? Hinweis: Man bestimme zunächst die Determinante der Diagonalmatrix und wende dann den Multiplikationsatz an.


musste es kein eine A matrix geben die gegeben ist aber in angabe gibt es nicht oder mussen wir es selber irgendwie rechnen

ich würde sehr bedankbar sein wenn jemand es lösen kann

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community