0 Daumen
889 Aufrufe

Berechnen Sie die Masse an Gold und Kupfer, die zu mischen sind, um 1,8 Gramm einer Qünzlgierung zu erhalten, die 90% Gold und 10% Kupfer enthält!

1,8g = 100%

0,18g = 10% -> Masse an Kupfer?

16,2g = 90% -> Masse an Gold?

Stimmt das so? Irgendwie lässt mich das Gefühl nicht los, dass irgendetwas nicht stimmt, da es eine Aufgabe aus einer Abiturtrainingsaufgabe Chemie ist!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mit den Angaben dürfte keine weitere Deutung
möglich sein.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community