0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

An einem Fest nehmen Erwachsene und Kinder teil, einige der Gäste sind verkleidet.

Unter allen Gästen beträgt der Anteil an verkleideten Erwachsenen 10%, der Anteil aller Erwachsenen 60%.Von den Kindern sind 75% verkleidet.

1) bestimmen sie den Anteil der Leute, die nicht verkleidet sind, unter allen Gästen.

2) bestimmen sie den Anteil der Kinder unter den verkleideten

3) Bestimmen sie den Anteil der Leute, die verkleidet oder erwachsen sind, unter allen Gästen.


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich nicht, wie man das rechnet und bräuchte Hilfe.

Avatar von

Da Prozente von Prozenten problematisch sind, kannst du z.B. mit 1000 Gästen rechnen und dann die Prozentwerte ausrechnen. Eventuell kommen dann aber auch halbe Menschen dabei raus. ;-)

Sinnvoll ist es, eine Vierfeldertafel anzufertigen.


verklnicht verkl
Erwachsene60540600
Kinder100300400

1608401000

Mit 100 Gästen wäre es auch gegangen.

Nicht verkleidet 84%

Kinder unter Verkleideten 100/160=5/8=62,5%

"Verkleidet oder Erwachsen" ist das Gegenereignis zu "Nicht verkleidete Kinder", also 100%-30%=70%
:-)

1 Antwort

0 Daumen

1) 0,6*0,9 + 0,4*0,25

2) 0,4*0,75/(0,6*0,1+0,4*0,75)

3)0,6 + 0,4*0.75

Avatar von 81 k 🚀

Du hast Gäste mit Erwachsenen verwechselt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community