0 Daumen
990 Aufrufe

Bild Mathematik

;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Das Nullpolynom gehört zu J, da a eingesetzt beim Nullpolynom 0 ergibt.

2. sind P und Q aus J, dann ist ja  P(a) = 0 und Q(a) = 0 , also

auch (P-Q)(a) = 0 , also auch P-Q aus J

3. Ist Q aus K[x] und P aus J, dann ist P(a)=0

also auch (Q*P)(a) = Q(a)*P(a) = Q(a)*0 = 0 .

                       q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community