0 Daumen
2,8k Aufrufe

Die Strecke PQ liegt im unwegsamen Gelände und kann nicht direkt gemessen werden. Mithilfe einer basisstrecke AB und unter Verwendung von Peilwinkeln lässt sich die Länge der Strecke aber berechnen .

Bestimmen PQ für folgende Maße:

AB = 200 m

alpha = 30°

beta = 40°

alpha'= 80°

beta' = 90°


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan a und tan b geben die Strecken BQ und AP.

Mit AB und BQ kannst du via Pythagoras AQ ausrechnen.

Mit AQ und AP kannst du via Sinussatz PQ ausrechnen.

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community