0 Daumen
703 Aufrufe

Könnte mir jemand einen Lösungsansatz für

y' = [(x-1)(1-x)+y]/(1-x)

Nennen? MFG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zuerst kannst Du die rechte Seite vereinfachen.

allg. gilt:

(A+B)/C= A/C+B/C

dann bekommst Du :

y' = x-1 + y/(1-x)

y'  + y/(x-1)=x-1

und dann mit Variation der Konstanten lösen.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community