0 Daumen
932 Aufrufe

Hi

Könnte mir jemand einen Lösungsansatz für y'/y = x^2+cos(x)  nennen?

MFG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

diese Aufgabe löst Du mittels Trennung der Variablen.

y'/y= x^2+cos(x) | *y

y'= x^2+cos(x) *y

y'=dy/dx

->

dy/dx= x^2+cos(x) *y |*dx :y

dy/y=(x^2+cos(x) dx

usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ y = D_0\exp \left( {1\over3}x^3+\sin x \right) $$

$$ D_0 = {y_0 \over \exp \left( {1\over3}x_0^3+\sin x_0 \right) } $$

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community