0 Daumen
669 Aufrufe

 Vereinfachen und berechnen Sie die folgenden Ausdrücke

(z.B. durch Kürzen, Einsetzen von bekannten Ergebnissen, Verwenden von Sätzen... etc.):


5

π      (2/3^k)

k=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

Meinst Du (2/3)^k oder tatsächlich 3^k?

Wie dem auch sei. Du kannst das auch schreiben als


$$\prod \left(\frac{2}{3}\right)^k = \frac{2^{\sum_{i=1}^5 i}}{3^{\sum_{i=1}^5 i}}$$

nach den Potenzgesetzen.


Wenn Du es tatsächlich meinst, wie Du es aufgeschrieben hast, dann eben oben die obere Summe.


215 = 32 768

315 = 14 348 907


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community