0 Daumen
627 Aufrufe

Eine Ebene kann durch drei Punkte, die nicht auf einer Geraden liegen, festgelegt werden.

a.) P (0/1/2); Q (2/0/4); R (4/8/0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

PQ = [2, -1, 2]

PR = [4, 7, -2]

PQ x PR = [-12, 12, 18] = -6·[2, -2, -3]

Parametergleichung

E: X = [0, 1, 2] + r·[2, -1, 2] + s·[4, 7, -2]

Normalengleichung

E: (X - [0, 1, 2])·[2, -2, -3] = 0

Koordinatengleichung

E: 2·x - 2·y - 3·z = -8

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community