0 Daumen
680 Aufrufe

kann Jemand mir bitte HelfenBild Mathematik

Determinante soll 0 sein. x und y ? det((2,3,4),(0,y,x),(1,0,3))= 0

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es wird die 1. und 2. Spalte daneben geschrieben und entsprechend den Linien multiplziert.

Anwendung Regel von Sarrus.

https://de.wikipedia.org/wiki/Regel_von_Sarrus

y= (-3x)/2

x=(-2y)/3


                                                          

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community