0 Daumen
991 Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich zu meiner Hausaufgabe den Hefteintrag schreiben soll!

(x-3)*(6-2x)=0

-Gleichung vom Typ T1*T2=0

-Ich weiß, dass ein Produkt glei 0 ist wenn mindestens ein Faktor 0 ist und es sonst nicht funktioniert

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x-3)*(6-2x)=0

1. Fall: x-3 = 0 ==> x = 3.

2. Fall: 6 - 2x = 0 ==> 6 = 2x ==> x = 3.

Die Gleichung hat die einzige Lösung x = 3. Also L = {3} . 

x = 3 wird gelegentlich "doppelte Lösung" genannt. 

Avatar von 162 k 🚀
Und wie lautet dann der Allgemeine Hefteintrag zu dieser Rechenform ?

Schreib doch einfach das ab was da steht!

0 Daumen

Satz von Nullprodukt: Wann sind die beiden Terme Null?

(x-3) = 0

x = 3

6-2x = 0

6 = 2x

x = 3

Also gibt es nur die 3 als zweifache Nullstelle.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community