0 Daumen
909 Aufrufe

Die Fußballspieler Tim, Tom und Sam erreichen zusammen 66 Tore. Hätte Tom drei Tore mehr geschossen, hätte er doppelt so viele Tore wie Tim erreicht. Sam schoss so viele Tore wie Tim und Tom zusammen. Rechnen Sie für jeden Spieler die Anzahl der geschossenen Tore aus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ti=Anzahl der von Tim geschossenen Tore

To=Anzahl der von Tom geschossenen Tore

Sa=Anzahl der von Sam geschossenen Tore

(1) Ti+To+Sa=66

(2) To+3=2Ti und dann To=2Ti-3

(3) Sa=Ti+To

löse das System von 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community