0 Daumen
967 Aufrufe

Hallo


Brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe

Löse das Gleichungssystem mit 3 Unbekannten

x+y+z = 66

y+3 = 2x

z= x+y

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Avatar von 27 k

aber ich brauche die Lösung zu dem gleichungssystem

also die Gleichung muss gelöst werden - da haperts bei mir

Ja, aber das ist doch die gleiche Aufgabe in Form von zwei Fragen oder?

die Frage wurde mit einem gleichungssystem beantwortet. das Gleichungssystem muss demnach noch gelöst werden.

Somit ergibt sich die 2. hier gestellte frage

Lies mal Punkt 5. hier: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Du könntest dich übrigens bei Roland bedanken, wenn du die Gleichungen, die er aufgestellt hat, verstanden hast.

0 Daumen

x+y+z = 66    (I)

y+3 = 2x        (II)

 x+y-z = 0         (III)

---------------------      (I) - (III)

2z = 66

z = 33

------------------------ (I) + (III) 

2x + 2y = 66    |:2

x+y=33          (IV)

 2x-y = 3        (II)

------------------------(II) + (IV)

3x = 36

x = 12

in (III)

x+y-z = 0         (III) 

12 + y - 33 = 0

y = 33- 12

y = 21 



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community