0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe: In der Fußballbundesligasaison 2008/09 haben die Wolfsburger Stürmer Dzeko und Grafite zusammen 54 Treffer erzielt. Hätte Grafite ein Tor weniger und Dzeko eines mehr geschossen, hätten sie gleich viele Treffer erzielt. Wie viele Tore hat jeder erzielt?


Problem/Ansatz:lineare Gleichungssysteme

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

gleich viele = 54/2 = 27

d= 27+1 = 28

g= 27-1= 26

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community