0 Daumen
511 Aufrufe

a) (√4)-3 + 12/6 * 3/2

b) (-3)-4 * 2/3

c) 5-2 * -5/2 + -3/20


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo biß,            

a) 

  (√4)-3 + 12/6 * 3/2 = 2-3 + 2 * 3/2 = 1/23 + 3 = 1/8 + 3 = 25/8

b)

  (-3)-4 * 2/3 = 1 / (-3)4  * 2/3  = 1/81 * 2/3 = 2 / 243 

c)

5-2 * -5/2 + -3/20 = 1/52 * (-5)/2 - 3/20 = 1/5 * -1/2 - 3/20 = -1/10 - 3/20 

                              = -2/20 - 3/20 = -5/20 = -1/4 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community