0 Daumen
653 Aufrufe

Wie rechnet man das aus?

 7,2·x=4,8·x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7,2·x=4,8·x | -4.8x

2.4x =0 |:2.4

x=0

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Gleichung 7,2·x=4,8·x hat nur die Lösung x=0. Wenn du gerne rechnen möchtest, subtrahiere 4,8·x auf beiden Seiten und erhalte 2,4·x=0. Ein Produkt ist 0, wenn ein Faktor Null ist. 2,4 kann nicht 0 sein, bleibt nur x=0.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community