0 Daumen
894 Aufrufe


kann mir jemand sagen, ob die Formel 


          Q = W/U 


richtig ist?


                           Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nein, eigentlich nicht. Jedenfalls finde ich dort keine Antwort auf meine Frage. Die Grundformel lautet

             U = W/Q


und ich möchte wissen, ob die Formel ( nach Q aufgelöst )

 Q = W/U richtig umgestellt ist.

Das stimmt so. 

 U = W/Q  | * Q

UQ = W   | : U

Q = W/U 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 39 k

Nein, eigentlich nicht. Jedenfalls finde ich dort keine Antwort auf meine Frage. Die Grundformel lautet

             U = W/Q


und ich möchte wissen, ob die Formel - nach Q aufgelöst - Q = W/U richtig umgestellt ist.


Grüße aus dem Norden

Ja das stimmt                            

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community