0 Daumen
865 Aufrufe

kann mir jemand helfen mit dem Umformen dieser Gleichung?

$$ \frac { 1 }{ 2 } m\quad *\quad { V }_{ B }^{ \quad 2 }\quad +\quad m\quad *\quad g\quad *\quad { h }_{ B }\quad =\quad \frac { 1 }{ 2 } m\quad *\quad { V }_{ C }^{ \quad 2 } $$


Wie kommt man hier auf:


$$ \sqrt { \quad { V }_{ B }^{ \quad 2 }\quad +\quad 2\quad *\quad g\quad *\quad { h }_{ B } } \quad =\quad V_{ c } $$


Bitte bin am verzweifeln.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

Mit 2 multiplizieren:

$$ m*{{V}_{b}}^{2}+2*m*g*{h}_{b}=m*{{V}_{c}}^{2}$$

Durch m teilen:

$$ {{V}_{b}}^{2}+2*g*{h}_{b}={{V}_{c}}^{2}$$

Wurzel ziehen:

$$ \sqrt  {{{V}_{b}}^{2}+2*g*{h}_{b}}={V}_{c} $$

Gruß

Avatar von 6,0 k
Ja aber bei

mVb2+2mghb=mVc2
ist doch nur ein m auf der rechten seite und nicht zwei. Wieso kann man dann die beiden m's der linken Seite auch kürzen?

Das sieht ja dann so aus:

$$ \frac { m\quad ∗\quad { V }_{ B }^{ 2 }\quad +\quad 2\quad ∗\quad m\quad ∗\quad g\quad ∗\quad { h }_{ B }\quad =\quad m\quad ∗\quad { V }_{ c }^{ 2 } }{ m } \quad =\quad \quad { V }_{ C }^{ \quad 2 } $$

Das geht doch nur bei einem m oder?
Sorry,

das hier ist die richtige Formel:

$$ \frac { m\quad ∗\quad { V }_{ B }^{ 2 }\quad +\quad 2\quad ∗\quad m\quad ∗\quad g\quad ∗\quad { h }_{ B }\quad  }{ m } \quad =\quad \quad { V }_{ C }^{ \quad 2 } $$
$$m*{{v}_{b}}^{2}+2*m*g*{h}_{b}=m*({{v}_{b}}^{2}+2*g*{h}_{b})$$ Du musst einfach das Distributivgesetz anwenden ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community