0 Daumen
1,2k Aufrufe

$$\frac {|{-x}^{2}+{y}^{2}|}{|x-y|}$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|x2+y2| / |xy|  

= | -x2 + y2 | / | x-y|

= | ( y-x)(y+x) | /   | x-y|

=  | ( y-x) | * | y+x |    /   | x-y|

= |x+y|

Avatar von 289 k 🚀

hallo mathef

wieso darf ich das tun:

=  | ( y-x) | * | y+x |    /   | x-y|

= |x+y|

Im Zähler ist doch nichts dergleichen wie: |x+y|.

Die Beträge von y-x  und   x-y  sind gleich,

also kannst du damit kürzen.


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2015 von Gast
6 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community