0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ein Zelt hat eine quadratische Grundfläche von 30 Fuß und ist 4 Fuß und 4 Zoll hoch. In der Mitte des Zeltes wurde eine Lampe befestigt die 1 Fuß runter hängt. Aus Sicherheitsgründen darf die Lampe nicht näher als 8 Zoll zu den Seiten des Zeltes sein. Ist das Zelt sicher?

Ich habe als Punkt für L (0/0/100)

E: (0/0/0) + r (105/105/0) + s (0/0/130)

und damit E 13650x1 - 13650 x2 = 0

g: (0/0/0) + t (13650/-13650/0)

→ beim Einsetzen von g in E habe ich t=0 raus und damit den Abstand 19304,015... laut Lösungen ist das jedoch falsch. Findet ihr m öglicherweise den Fehler?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

7 foot = 210 cm

4 foot 4 inches = 130 cm


A = [0, 0, 0]

B = [210, 0, 0]

S = [105, 105, 130]

L = [105, 105, 100]


Ebene in Parameterform

E: X = [0, 0, 0] + r * [210, 0, 0] + s * [105, 105, 130]


Normalenvektor

k·n = [210, 0, 0] ⨯ [105, 105, 130] = [0, -27300, 22050] = -1050·[0, 26, -21]


Ebene in Koordinatenform

E: 26·y - 21·z = 0


Abstandsformel der Ebene

d = (26·y - 21·z)/√(26^2 + 21^2)


L in die Abstandsformel einsetzen

d = (26·(105) - 21·(100))/√(26^2 + 21^2) = 18.85 cm = 7.540 inches


The tent is not safe.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community