0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich schreibe Freitag einen mathe Test und wäre dankbar wenn mit jemand die Aufgabe 2  erklärt Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nutze den Pythagoras.

a) 2,5^2 + 1^2 = x^2

x^2 = 7,25

x = √7,25 ≈ 2,69


b) Abstand der x-Werte und y-Werte bestimmen, dann vorgehen wie oben:

3^2 + 1^2 = a^2

a^2 = 10

a = √10 ≈ 3,16


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

warum muss bei 4a 2,5

Die x-Koordinate von B ist 3,5, die von A ist 1, also 3,5 - 1

und wie komme ich bei b auf 3hoch2 plus 1 hoch2

Wie Unknown es erklärt hat: du bildest jeweils die Differenz aus den x- und aus den y-Koordinaten.
Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community