0 Daumen
1,4k Aufrufe



Lösen Sie das folgende lineare Gleichungssystem nach x auf: 

16x1+24x2-16x3=6424x1+61x2-34x3=56-16x1-34x2+45x3=-73


Welchen Wert nimmt das Element x3 an? 

 Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,


I+III sowie II+1,5*III

-16x-34y+45z = -73     (III)

         10y+33,5z = -53,5 (IIa)

         -10y+29z = -9         (Ia)


(Ia) + (IIa)

-16x-34y+45z = -73     (III)

         10y+33,5z = -53,5 (IIa)

                  62,5z = -62,5  (Ib)


Aus (Ib) folgt z = -1.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=16*x1%2B24*x2-16*x3%3D64,24*x1%2B61*x2-34*x3%3D56,-16*x1-34*x2%2B45*x3%3D-73

Bild Mathematik

Kontrolliere meine Eingabe.

Wenn ich richtig eingegeben habe, ist der Wert von x3 die Zahl  -1. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community