0 Daumen
637 Aufrufe

Wie berechnet man den Grenzwert, wenn der wert unter der Wurzel negativ ist  (z.B. sqr(x-2)      , wobei x gegen 6)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Wert unter der Wurzel ist doch per se nicht negativ?


$$\lim_{x\to6} \sqrt{x-2} = \sqrt{6-2} = \sqrt4 = 2$$


Da x = 6 keine Problemstelle ist, kann mans einfach einsetzen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community