0 Daumen
939 Aufrufe

Es steht "leiten sie ab und vereinfachen sie"
Ich komme aber nicht weiter als folgende Rechnung:
$$h(x)=x^{ 2 }*cos(2x+1)\\ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \\ Produktregel:\quad u*v'+u'*v\\ u={ x }^{ 2 }\\ u'=2x\\ v=cos(2x+1)\\ v'=-2sin(2x+1)\\ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \_ \\ \\ =\quad { x }^{ 2 }*-2sin(2x+1)+2x*cos(2x+1)\\ =\quad -2{ x }^{ 2 }sin(2x+1)+2x*cos(2x+1)\\ \\ $$


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi limonade,


was willst Du denn noch mehr? Du hast abgeleitet und weitgehenst zusammengefasst. Das passt :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ich dachte man könnte es irgendwie noch weiter zusammenfassen bzw. vereinfachen. :-/

Nein, das ist schon vereinfacht genug :D.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community