+1 Daumen
963 Aufrufe

Heute hatte ich in einem Mathetest zur Satzgruppe des Pythagoras die Aufgabe den Umfang eines Drachenviereckes, nur mit einer Seite und beiden Diagonalen zu berechnen. Da mir bis zum Ende keine Antwort einfiel, stellt sich mir nun die Frage:

Kann man in einem Drachenviereck nur mit den gegebenen Seiten a = 5cm; e = 8cm und f = 7cm die Seite b und somit den Umfang berechnen? Beigelegt ist zum Verständnis nochmal eine grobe Skizze davon.Bild Mathematik

Würde mich über eine Antwort freuen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sqrt{a^2-\left( \frac f2 \right) ^2 }= ??? $$

und der Rest ist dann ja wohl kein Stress mehr, oder?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community