0 Daumen
629 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe ein Drachenviereck und möchte e und f berechnen. Gegeben ist d=51cm; u=265cm; alpha=95,9°

Wie kann ich e und f berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne aus d und u die übrigen Seitenlängen.

Eine der beiden Diagonalen kannst du dann mit dem Kosinussatz  (vielleicht auch anders) in dem Teildreieck berechnen, welches den Winkel α enthält.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community