0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Aquarium( oben offen ) mit einer Fassungsvermögen vin 144l  soll 40cm hoch sein. Welche Länge und welche Breite müssen gewählt werden, damit möglichst wenig Glas benötigt wird?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A=144dm^3/4dm=36dm^2

Eine rechteckige Fläche mit einem Flächeninhalt von 36dm^2 ist der Umfang minimal, wenn es sich um ein Quadrat handelt. Damit ergibt sich die Seitenlänge von a=√36dm^2=6dm=60cm.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community