0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Volumen der einzelnen Körper berechnen:
1. Gesamtvolumen des Beckens, wenn es am Boden gerade ist (Quader Breite 12m, Länge 25 m und Höhe 4m) = 1200 m3
2. Volumen Becken rechts (Quader Breite 12 m, Länge 9 m und Höhe 2,5 m) = 270 m3
3. Volumen Becken Mitte (Prisma mit Grundfläche: 8,4 * 12 und h: 2,5) = 252 m3
4. Fassungsvermögen: 1. Volumen - 2. Volumen - 3. Volumen

Flächen für Kacheln:
Bodenflächen:
8 m * 12 m
9 m * 12 m
8,4 m * 12 m

Seitenflächen
4 m * 12 m
2 * [(16 m + 8 m)/2]* 4 m (Trapez)  (gegenüberliegende Seiten)
2 * 9 m * 1,5 m (gegenüberliegende Seiten)
1,5 m * 12m

Bodenflächen und Seitenflächen addieren, mit Preis malnehmen zuzüglich MwSt (ich nehme an 19%)

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community