0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie leite ich eine Summe ab?

∑x*y nach x und nach y ableiten.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Partiell ableiten: nach x → x wird zu 1., nach y → y wird zu 1.


\( \sum \limits_{i=1}^{\infty} x^{i} \) abgeleitet ist \( \frac{d}{d x} \sum \limits_{i=1}^{\infty} x^{i}=\sum \limits_{i=1}^{\infty} i * x^{i-1} \)

Man leitet eine Funktion ab, indem man die einzelnen Summanden ableitet.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community