0 Daumen
929 Aufrufe

1. Die Gerade G G(x) =0,5x-2 

Gerade H verläuft senkrecht zu G und geht durch den Punkt (2/4) 

Bestimmen Sie die Gleichung der geraden h 

Die 2 Punkte Form kann ich nicht anwenden da die Geraden nicht parallel sind, wie gehe ich vor? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1. Die Gerade G G(x) =0,5x-2 

Gerade H verläuft senkrecht zu G und geht durch den Punkt (2/4) 

Bestimmen Sie die Gleichung der geraden h 

H(x) = -1/(0.5) * (x - 2) + 4

Steigung und der Punkt wurde aus der Aufgabe übernommen. Vereinfachen darfst du.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community