0 Daumen
2,3k Aufrufe



Die Funktion f(x1,x2) ist in Abhängigkeit von den zwei Parametern b und d definiert als: 

f(x1,x2)=5x12-4x1x2+7x22+bx1+dx2-22


Bei geeigneter Wahl von b und d besitzt die Funktion ein globales Optimum an der Stelle x=(-23)⊤.
Welchen Wert besitzt die Funktion in diesem Optimum? 

 Bild Mathematik  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x,y) = 5·x^2 - 4·x·y + 7·y^2 + b·x + d·y - 22

f'(-2, 3) = [0, 0] --> b = 32 ∧ d = -50

f(-2, 3) = 5·(-2)^2 - 4·(-2)·3 + 7·3^2 + 32·(-2) - 50·3 - 22 = -129

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community