0 Daumen
983 Aufrufe

kann mir jemand sagen was der richtige Weg ist? Bekomme - 68 raus, das ist aber falsch und habe mit anderen Beispielen von dieser Seite gerechnet...

Aufgabe:

F(x,y)=4x^2+3xy+2y^2+bx+dy-12

Bei geeigneter Wahl von b und d besitzt F ein globales Optimum  an der Stelle q=(24)T

Welchen Wert besitzt die Funktion in diesem Optimum?


Meine Lösung

q in F1' einsetzten und daraus dann b=-28 bekommen

q in F2' einsetzten und daraus dann d=14 bekommen

F(2,4) ausgerechnet und da dann - 68 bekommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 dein d ist falsch rechne nach ! oder rechne vor wie du auf d kommst. da x und y positiv sind muss d negativ sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Tut mir leid aber da ist mir ein Fehler beim eintippen passiert, ich bekomme für d - 14 raus aber als Endergebnis trotzdem immer noch - 68 was falsch ist

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community