0 Daumen
11,3k Aufrufe

Aus einem Skat-Kartenspiel mit 32 Blatt wird zufällig eine Karte gezogen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ... 

a) einen Buben oder eine Dame zu ziehen?

b) eine schwarze (Kreuz-oder Pik-) Karte zu ziehen?

c) eine Bildkarte (Bube, Dame, König) zu ziehen? 

d) eine rote (Herz- oder Karo-) Bildkarte (Bube, Dame, König) oder den Kreuz-Buben zu ziehen? 


Ergebnis exakt (also als Bruch)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem Skat-Kartenspiel mit 32 Blatt wird zufällig eine Karte gezogen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit ... 

a) einen Buben oder eine Dame zu ziehen?

8/32 = 1/4

b) eine schwarze (Kreuz-oder Pik-) Karte zu ziehen?

16/32 = 1/2

c) eine Bildkarte (Bube, Dame, König) zu ziehen? 

12/32 = 3/8

d) eine rote (Herz- oder Karo-) Bildkarte (Bube, Dame, König) oder den Kreuz-Buben zu ziehen? 

7/32


Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2015 von Plya
0 Antworten
Gefragt 19 Mär 2024 von delulu
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community