0 Daumen
3,8k Aufrufe

f(x)=x^3-31x-4 

g: 4x+y=7

bitte um hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Bestimme die Steigung von g.  ---> m

2. Leite f(x) nach x ab.  ---> f ' (x) 

3. Löse die Gleichung f '( x) = m nach x auf.

4. Was hast du jetzt gefunden? 

Skizze: ~plot~ x^3-31*x-4; 7-4x; [[-7|7|-100|100]] ~plot~

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Gerade hat die Steigung -4. Bei Kurven ist die Steigung in einem Punkt gleich der Ableitung in diesem Punkt. f '(X)=3x2-31. Es soll also

3x2-31=-4 sein. Das ist für x=±3 der Fall. Ein Punkt an der Stelle x=3 ist dann

(x;/ f(x))=(3; f(3))=(3; 33-31·3-4).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community