0 Daumen
905 Aufrufe

M (1/-7), P(0/0)

Kann mir jemand den Rechenweg erklären? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

M (1/-7), P(0/0)

Pythagoras:

Radius r^2  = (1^2 + 7^2) = 50 
Kreisgleichung
(x-1)^2 + (y+7)^2 = 50 
Kontrolle: Zeichnung im Koordinatensystem: 
https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x-1)%5E2+%2B+(y%2B7)%5E2+%3D+50 
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Der Radius ist √50 (Distanz zwischen den beiden Punkten per Pythagoras berechnet).

Die Kreisgleichung lautet also

(x-1)2 + (y+7)2 = 50

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community