0 Daumen
579 Aufrufe

Ich bräuchte Hile bei der Bestimmung vom Schnittpunkt (Gerade und Ebene). NUR DIE B)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

X = [-4,-4,1] + r * [2, 0, -1] = [2·r - 4, -4, 1 - r]

Wir setzen in die Ebene ein und lösen nach r auf

3·x + y - 4·z = 0

3·(2·r - 4) + (-4) - 4·(1 - r) = 0 --> r = 2

Damit berechnen wir jetzt den Schnittpunkt

S = [-4,-4,1] + 2 * [2, 0, -1] = [0, -4, -1]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Da hast du vier Gleichungen (eine links, drei rechts) in vier Unbekannten (drei links, vier rechts), das sollte einfach lösbar sein. Die Lösung ist die Koordinate des Schnittpunkts.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community