0 Daumen
2,1k Aufrufe

Berechne die fehlenden Seitenlängen: mit Sinus, Kosinus oder Tangens:

blob.png


Für Sinus und Kosinus braucht man die Hypotenuse.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

b)

SIN(26°) = 25.2 / q --> q = 25.2 / SIN(26°)

TAN(26°) = 25.2 / p --> p = 25.2 / TAN(26°)


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

sin 26° = 25.2 km / q

tan 26° = 25.2 km / p


D.h. du rechnest nicht die Winkelfunktionen aus mit den Unbekannten p und q, sondern die Unbekannten p und q mit den Winkelfunktionen (die der Taschenrechner mit dem Sin- und Tan-Knopf hergibt).

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community