0 Daumen
657 Aufrufe

Von folgenden Funktionen:


-1/3x^4 - 2x^3 + x - 10


-4x^3 + 2/5x^2 - 5x - 7

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

erste Ableitung: y' = -4/3 x3 - 6x2 + 1

zweite Ableitung: y'' = -4 x2 - 12x

dritte Ableitung: y''' = -8x - 12

Avatar von 48 k
0 Daumen

Hier geht es um die Ableitung von Polynomen. Diese wird summandenweise durchgeführt. Jeder Summand hat die allgemeine Form a·xn mit der Ableitung n·a·xn-1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community