0 Daumen
764 Aufrufe


Hoffe jemand könnte mir hier die Lösungen mit Rechnungsweg posten. Dankeschön im Voraus

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe a)

2^{x+1}=1/2

2^{x+1}= 2^{-1}

->Exponentenvergleich

x+1=-1

x= -2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

d)

2^{x+1}=3^{x-1}|LN(...)

(x+1)*LN(2)=(x-1)*LN(3)

xln(2)+LN(2)=xln(3)-LN(3)

x(LN(2)-LN(3))=-LN(3)-LN(2)

x*LN(2/3)=-LN(6)

x=-LN(6)/LN(2/3)

x=LN(6)/LN(3/2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community