0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Flacheninhalt und Umfang des Kreisrings

Problem/Ansatz:

Hallo, ich brauche hilfe bei 2 aufgaben.

b) Gegeben: da = 1,25m, w = 30 cm ges: Flacheninhalt und Umfang

c) Gegeben: ri = 120mm, w = 30mm ges: Flacheninhalt und Umfang


Wie macht man das?

Avatar von

Was ist mit w gemeint?

Breite des Rings. w = ra - ri

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also grundsätzlich gilt für den Kreisring A=π*(r_{a}^2-r_{i}^2)

r_{a}=d_{a}/2=1,25/2=0,625m

r_{i}=r_{a}-w=0,625-0,3=0,325m

A=π*(0,625^2-0,325^2)=0,895m^2

U=2*π*r_{a}=2*π*0,625=3,927m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community