0 Daumen
734 Aufrufe

Gewicht Inhalt einer Kiste: X mit EW = 6, Standardabweichung : 0.06. Gewicht Kiste: Y mit EW = 5 und Standardabweichung : 0.05.

Z das Bruttogewicht einer Kiste mit Inhalt. Die Gewichte sind unabhängig verteilt. 

Muss die Standardabw. von Z bestimmen.

Und dann P(Z in [64,8;65,4])

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt 

σ^2(X + Y) = σ^2(X) + σ^2(Y)

σ^2(X + Y) = 0.06^2 + 0.05^2

σ^2(X + Y) = 0.0061

σ(X + Y) = 0.07810

Die Wahrscheinlichkeit, kannst du dann selber bestimmen ?

Wenn der Inhalt erwartungsgemäß 6 wiegt und die Kiste erwartungsgemäß 5 wiegt, dann erwarte ich ein Gesamtgewicht von 11. Die Angaben in der Wahrscheinlichkeit sind davon weit entfernt. Du solltest eventuell die komplette Aufgabe korrekt und vollständig hin schreiben. Ich wurde ansonsten sagen, da kann irgendetwas nicht stimmen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community